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hola.. espero q les gusten las recetas..y las intenten hacer en casita

by: Gracii

viernes, 9 de diciembre de 2011

Clemole..Es un platillo tipico de Guerrero

Ingredientes:
* ½ kg chambarete de res, cocidos con el hueso sazonados con sal pimienta, un trozo de cebolla blanca y dos dietes de ajo enteros
* 1 hueso de tuétano
*  cilantro lavado y escurrido
*  epazote lavado y escurrido
*  perejil lavado y escurrido
* 1/2 kilo de tomates pelados, lavados y escurridos
* 3 piezas de chiles verdes serranos
* 1 cucharadita de orégano
* 2 chayotes sin espinas, cocidos, pelados y cortados en cuarterones
* 1/4 kilo de ejotes, despuntados y cortados por mitad cocidos
* 2 elotes tiernos cocidos, cortados en tres trozos
* 3 calabacitas cortadas a la mitad
* 1/4 de taza de cebolla blanca en brunoisse
* 2 dientes de ajo pelados
* 1 cucharada de manteca
* 3 limones
* Sal y pimienta al gusto

PROCEDIMIENTO
*cocer el chamberete.
*En un recipiente apart cocer las verduras,comenzando por el elote
*cuando este cocido el elote lo sacamos del recipiente y ahi mismo añadir loe ejotes,despues de un tiempo añadimos el chayote y por ultimo la papa
*cuando esten cocidas todas las verduras la sacamos rapido del fuego y les damos un choque de agua fria para detener la coccion.
* Moler en licuadora las hierbas, tomates, chiles, orégano, ajo, cebolla, sal y pimienta al gusto, con agua,(la necesaria)
* Freír esta salsa en una cacerola con manteca caliente durante 10 minutos o hasta que sazone. 
* Agregar la carne cocida con su caldo y deje hervir otros 10 minutos con las calabacitas.
* Añadir el resto de las verduras cocidas y deje hervir 5 minutos y servir acompañado con el limón.

y al terminar tendras como resultado esto:


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